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Tarte au fromage, oignon et saucisse
  • 1h55min
Tarte au fromage, oignon et saucisse

Tarte au fromage, oignon et saucisse

de saison
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Tarte au fromage, oignon et saucisse

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de cuisson de 28 cm de Ø
papier sulfurisé ou beurre pour la plaque
Pâte:
200 g de farine
100 g de beurre froid coupé en morceaux
½ cc de sel
0,75 dl d'eau
1 cc de vinaigre, selon les goûts
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)
Garniture:
1 cs de moutarde
1 cs de farine
2 dl de lait
1 dl de crème
2 oeufs
200 g de fromage d'alpage râpé
2 petites saucisses de porc, coupées en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines tranches
2 oignons
sel, poivre, noix de muscade
½-1 cs de graines de cumin, selon les goûts

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h55min
  1. Pâte: travailler la farine, le beurre et le sel en une masse friable, former un puits. Y verser l'eau et le vinaigre selon les goûts et ramasser en une pâte souple sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur 30 min.
  2. Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Disposer sur la plaque préparée, piquer le fond de tarte à la fourchette.
  3. Garniture: badigeonner le fond de tarte de moutarde, réserver au réfrigérateur 15-20 min. Délayer la farine dans un peu de lait, mélanger avec le reste de lait, la crème et les oeufs. Incorporer le fromage et les saucisses. Hacher 1 oignon et ajouter au mélange, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Couper le 2e oignon en rondelles, réserver.
  4. Répartir la garniture sur le fond de tarte. Ajouter les rondelles d'oignon et les graines de cumin selon les goûts.
  5. Cuire 30-35 min au niveau de la rainure inférieure du four préchauffé à 220°C.
Énergie: 4032kJ / 963kcal, lipides: 72g, glucides: 44g, protéines: 36g

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