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Médaillons gratinés sur lit de légumes et de poireaux
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Médaillons gratinés sur lit de légumes et de poireaux

Médaillons gratinés sur lit de légumes et de poireaux

de saison
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Médaillons gratinés sur lit de légumes et de poireaux

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 braisière de 26×18 cm env.
beurre pour la braisière
Glaçage:
2 goussesd'ail, pressées
½ csde moutarde gros grains
2 csde gelée de coings, chauffée
8médaillons de filet de porc, de 3 cm d'épaisseur
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
4 tranchesde fromage à raclette, coupées en 2 en biais
Légumes:
300 gde chou frisé, paré, coupé en lanières de 6-8 mm de large
1oignon, haché fin
beurre pour étuver
1 dlde bouillon de légumes
2poires mûres (Louise-Bonne, p.ex.), évidées, coupées en fines lamelles
200 gde poireaux, parés, coupés en rondelles de 6-8 mm en biais
1 dlde demi-crème
2 pincéesde curry
sel, poivre
30 gde pousses d'oignon

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Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
braisage: env. 20 min
  1. Glaçage: mélanger tous les ingrédients.
  2. Saisir les médaillons 45 secondes sur chaque face à feu vif dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, retirer du feu. Réduire un peu la température. Verser le glaçage dans la même poêle, y passer brièvement les médaillons et disposer immédiatement dans la braisière beurrée.
  3. Cuire les médaillons 18-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Au bout de 15 min, répartir le fromage à raclette sur les médaillons, terminer la cuisson.
  4. Légumes: étuver le chou frisé et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, mijoter 10 min avec le couvercle à-demi posé sur la casserole. Incorporer les poires et les poireaux, mijoter 5-8 min supplémentaires, reverser éventuellement le bouillon. Ajouter la crème, porter à ébullition, assaisonner avec le curry, le sel et le poivre.
  5. Répartir les légumes sur des assiettes chaudes. Disposer les médaillons, parsemer de pousses d'oignon.

Servir avec des knöpflis, des röstis ou des pommes de terre au four.

Par portion:

Énergie: 2001kJ / 478kcal, lipides: 26g, glucides: 15g, protéines: 45g

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