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Lasagnes aux champignons (lasagnes végétariennes)
  • 1h40min
  • Veggie
Lasagnes aux champignons (lasagnes végétariennes)

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Lasagnes aux champignons (lasagnes végétariennes)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 2 l
beurre pour le plat
Champignons:
500 gde champignons mélangés, nettoyés, les plus gros coupés en lamelles
beurre ou crème à rôtir
1oignon finement haché
2 goussesd'ail pressées
200 gde carottes coupées en petits dés
75 gde poireau coupé en fines rondelles
150 gde fenouil coupé en petits dés
2 csde farine
1 dlde vin blanc ou de bouillon
2 dlde bouillon de légumes
1 csde marjolaine et autant de thym hachés
sel, poivre
Sauce:
2 dlde bouillon de légumes
2 dlde crème
4 ccde fécule de maïs
2 csde marjolaine et autant de thym ciselés
sel, poivre, noix de muscade
200 gde feuilles de lasagne
150 gde Gruyère AOP râpé
marjolaine et thym pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson40min
  • Temps total1h40min

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  1. Champignons: faire revenir les champignons par portions dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon et l'ail, étuver. Faire de même avec les carottes, le poireau et le fenouil. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon et/ou le vin, réduire légèrement. Incorporer les herbes, saler, poivrer.
  2. Sauce: porter à ébullition le bouillon de légumes avec la crème et la fécule de maïs en mélangeant avec le fouet. Ajouter les herbes, assaisonner.
  3. Disposer les champignons, les feuilles de lasagne, la sauce et le fromage en couches dans le plat beurré en terminant par la sauce. Parsemer du fromage restant. Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C, décorer.

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Par portion:

Énergie: 2646kJ / 632kcal, lipides: 35g, glucides: 51g, protéines: 24g

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