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Lasagnes aux champignons
  • 1h
  • Veggie
Lasagnes aux champignons

Lasagnes aux champignons

de saison
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Lasagnes aux champignons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 2 l
beurre pour le plat
Champignons:
500 g de champignons mélangés, nettoyés, les plus gros coupés en lamelles
beurre ou crème à rôtir
1  oignon finement haché
2 gousses d'ail pressées
2  carottes (env. 200 g) pelées, coupées en petits dés
1 morceau de poireau (env. 75 g) paré, coupé en fines rondelles
1 morceau de fenouil (env. 150 g) paré, coupé en petits dés
2 cs de farine
1 dl de vin blanc ou de bouillon
env.2 dl de bouillon de légumes
1 cs de marjolaine et autant de thym hachés
sel, poivre
Sauce:
2 dl de bouillon de légumes
2 dl de crème
4 cc de fécule de maïs
2 cs de marjolaine et autant de thym ciselés
sel, poivre, noix de muscade
env.200 g de feuilles de lasagne
150 g de Gruyère AOP râpé
marjolaine et thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
Cuisson: env. 45 min
  1. Champignons: faire revenir les champignons par portions dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon et l'ail, étuver. Faire de même avec les carottes, le poireau et le fenouil. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon et/ou le vin, réduire légèrement. Incorporer les herbes, saler, poivrer.
  2. Sauce: porter à ébullition le bouillon de légumes avec la crème et la fécule de maïs en mélangeant avec le fouet. Ajouter les herbes, assaisonner.
  3. Disposer les champignons, les feuilles de lasagne, la sauce et le fromage en couches dans le plat beurré en terminant par la sauce. Parsemer du fromage restant. Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C, décorer.

Servir avec une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 2768kJ / 661kcal, lipides: 36g, glucides: 55g, protéines: 25g

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