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Cake aux coings
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Cake aux coings

Cake aux coings

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Cake aux coings

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Ingrédients

Pour 12-15 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 26-28 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
200 g de beurre, ramolli
200 g de sucre
2 cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
4 oeufs
2-3 coings (env. 400 g), parés, râpés à la râpe à bircher
300 g de farine
2 cc de poudre à lever
75 g de gelée de coings, chauffée
3 cs de pistaches hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 70 min
  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Incorporer les coings. Tamiser par-dessus la farine mélangée à la poudre à lever et remuer. Verser dans le moule préparé. Cuire 60-70 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir légèrement puis démouler.
  2. Badigeonner de gelée de coings, parsemer de pistaches, laisser refroidir.

Remplacer les coings par des pommes ou des poires.
Recouvrir d'un glaçage au sucre glace.
Emballé, le cake se conserve 5-6 jours au frais.

Par pièce:

Énergie: 1269kJ / 303kcal, lipides: 15g, glucides: 37g, protéines: 5g

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