• Imprimer
Rigatoni sauce forestière
  • 30min
  • Veggie
Rigatoni sauce forestière

Rigatoni sauce forestière

de saison
Amateur de champignons? Découvrez cette recette végétarienne simple de rigatoni dont la sauce peut être préparée avec plusieurs sortes de champignons.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 56 avis)
back to top

Rigatoni sauce forestière

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 g de champignons variés (champignons de Paris, pleurotes, pleurotes du panicaut, shiitake, chanterelles, p. ex.), nettoyés, évent. coupés en 2, coupés en tranches ou en 4
beurre ou crème à rôtir
1  oignon, finement haché
1 - 2  gousse(s) d'ail, pressée(s)
1  carotte, pelée, coupée en petits dés
75 g de poireau, paré, coupé en fines lanières
1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème pour sauces
sel, poivre
2 cs de feuilles de marjolaine hachée
400 - 500 g de pâtes (rigatoni, p.ex.)
beurre pour affiner
marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir chaud, retirer de la poêle. Etuver l'oignon, l'ail, les carottes et le poireau dans la même poêle. Mouiller avec le vin ou le bouillon, cuire al dente. Verser la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Ajouter les champignons, chauffer, saler, poivrer. Incorporer la marjolaine.
  2. Cuire les rigatoni al dente à l'eau bouillante salée, égoutter et affiner avec le beurre. Répartir dans des assiettes chaudes, coiffer de sauce aux champignons, décorer.

Servir avec du fromage râpé.

Par portion:

Énergie: 2516kJ / 601kcal, lipides: 23g, glucides: 76g, protéines: 20g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.