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Rigatoni sauce forestière
  • 30min
  • Veggie
Rigatoni sauce forestière

Rigatoni sauce forestière

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Amateur de champignons? Découvrez cette recette végétarienne simple de rigatoni dont la sauce peut être préparée avec plusieurs sortes de champignons.
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Rigatoni sauce forestière

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gde champignons variés (champignons de Paris, pleurotes, pleurotes du panicaut, shiitake, chanterelles, p. ex.), nettoyés, évent. coupés en 2, coupés en tranches ou en 4
beurre ou crème à rôtir
1oignon, finement haché
1 - 2gousse(s) d'ail, pressée(s)
1carotte, pelée, coupée en petits dés
75 gde poireau, paré, coupé en fines lanières
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
2 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre
2 csde feuilles de marjolaine hachée
400 - 500 gde pâtes (rigatoni, p.ex.)
beurre pour affiner
marjolaine pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir chaud, retirer de la poêle. Etuver l'oignon, l'ail, les carottes et le poireau dans la même poêle. Mouiller avec le vin ou le bouillon, cuire al dente. Verser la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Ajouter les champignons, chauffer, saler, poivrer. Incorporer la marjolaine.
  2. Cuire les rigatoni al dente à l'eau bouillante salée, égoutter et affiner avec le beurre. Répartir dans des assiettes chaudes, coiffer de sauce aux champignons, décorer.

Servir avec du fromage râpé.

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Par portion:

Énergie: 2516kJ / 601kcal, lipides: 23g, glucides: 76g, protéines: 20g

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