• Imprimer
Saucisson aux poireaux
  • 1h10min
Saucisson aux poireaux

Saucisson aux poireaux

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 203 avis)
back to top

Saucisson aux poireaux

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 saucisson d'env. 400 g
Légumes:
1 oignon, finement haché
 beurre pour faire suer
500g de poireaux, parés, en morceaux
500g de pommes de terre à chair ferme, pelées, en dés
2dl de bouillon de légumes
2 poires, parées, en dés
1dl de demi-crème pour sauces
 sel, poivre
½bouquet de ciboulette, finement ciselé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min
  1. Pocher le saucisson 40-45 min dans l'eau frémissante.
  2. Légumes: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le poireau, étuver. Incorporer les pommes de terre et le bouillon, cuire à coeur 15-20 min à couvert. Ajouter les poires pour les 5-10 dernières minutes de cuisson. Verser la demi-crème, réduire légèrement, saler, poivrer.
  3. Trancher le saucisson. Répartir les légumes dans des assiettes chaudes, garnir de saucisson, parsemer de ciboulette.

Remplacer le saucisson par de la saucisse de Berne, des petites saucisses de porc ou des saucisses de Francfort.

Par portion:

Énergie: 2257kJ / 539kcal, lipides: 39g, glucides: 27g, protéines: 19g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.