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Galettes de viande hachée à la sauce tomate
  • 40min
Galettes de viande hachée à la sauce tomate

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Galettes de viande hachée à la sauce tomate

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Galettes de viande hachée:
400 gde viande hachée de bœuf
100 gde séré mi-gras
4 csde Sbrinz AOP râpé
4 csde chapelure
1œuf battu
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
1 csde persil ciselé
½ csde petites feuilles de thym
1 ccde sel
poivre
farine
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
1 goussed'ail finement hachée
beurre pour faire revenir
5tomates charnues pelées, épépinées, coupées en dés, ou tomates en boîte selon la saison
1citron, un peu de zeste râpé
½ ccde sucre
sel, poivre
4 csde demi-crème acidulée
thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Galettes de viande hachée: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, pétrir en une masse bien homogène. Sur un peu de farine, former 8 galettes. Saisir dans le beurre chaud 3-4 min sur chaque face. Réserver dans le four préchauffé à 70°C.
  2. Sauce: faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates, laisser mijoter brièvement. Incorporer le citron et le sucre, saler, poivrer. Mijoter 5-10 min à couvert.
  3. Répartir la sauce dans de petits bols, coiffer chacun de 1 cs de demi-crème acidulée. Dresser les galettes et la sauce sur une assiette, décorer.
Servir avec du riz, des pommes de terre rôties ou des pâtes.

Par portion:

Énergie: 1855kJ / 443kcal, lipides: 24g, glucides: 20g, protéines: 35g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.