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Pilons de poulet et courge
  • 1h5min
Pilons de poulet et courge

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Pilons de poulet et courge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
8pilons de poulet
4 brinsde romarin
sel, poivre
600 gde chair de courge (potimarron p. ex.), coupée en morceaux de 3-4 cm
400 gde raisins blancs ou noirs, sur leur grappe
1 goussed'ail, coupée en 2 dans le sens de la longueur
1 csde beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
Glaçage:
3 csde gelée de coings, liquide
½ csde beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
½ csde moutarde
2 goussesd'ail, hachées fin
poivre
flocons de sel
romarin pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h5min

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  1. Lever délicatement la peau des pilons de poulet et glisser 1 brin de romarin dessous, assaisonner. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  3. Passer la courge, les raisins et l'ail dans
  4. le beurre à rôtir. Réserver les raisins. Cuire 10 min la courge et l'ail, disposer sur la plaque avec le poulet.
  5. 4 Glaçage: mélanger tous les ingrédients. En badigeonner les pilons de poulet et la courge 15 min avant la fin de la cuisson. Répartir les raisins sur la plaque, poursuivre la cuisson. Eventuellement, allumer le gril du four pour les 5 dernières minutes de cuisson.
  6. 5 Dresser le poulet, la courge et les raisins sur les assiettes chaudes, décorer.

Servir avec des pommes de terre au four: passer des pommes de terre coupées en 2 ou en 4 dans le beurre à rôtir, cuire sur la 2e plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Pour ce faire, préchauffer le four à 180 °C (chaleur pulsée) et cuire sur 2 niveaux.
Servir avec un dip froid à la tomate: peler 3 tomates charnues, épépiner et hacher fin. Prélever quelques gousses sur une tête d'ail braisée, écraser à la fourchette, ajouter aux tomates. Incorporer ½ oignon nouveau émincé fin et 1 cs d'origan haché, saler, poivrer.
Les flocons de sel sont en vente chez Globus et dans les magasins spécialisés.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 1859kJ / 444kcal, lipides: 22g, glucides: 30g, protéines: 30g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.