
- 30min
- Veggie
Scones au caramel et crème acidulée

de saison
back to top
Scones au caramel et crème acidulée
Ingrédients
Pour 15 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 emporte-pièce d'env. 6,5 cm de Ø | |
450 g | de farine |
¼ cc | de sel |
1 cc | de poudre à lever |
50 g | de sucre |
125 g | de beurre froid coupé en morceaux |
1 | oeuf battu |
1,5 dl | de lait |
125 g | de caramels mous grossièrement hachés |
sucre pour saupoudrer | |
180 g | de crème fraîche |
env. 150 g | de confiture de lait (dulce de leche) |
un peu de caramels mous émiettés |

Recettes rapides de printemps
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 15 min
Cuisson: env. 15 min
- Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le sucre. Ajouter le beurre, sabler et former un puits. Incorporer l'oeuf et le lait aux caramels. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir.
- Abaisser la pâte sur env. 2 cm d'épaisseur. Découper des rondelles à l'emporte-pièce et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre et cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Napper les scones tièdes ou refroidis de crème acidulée et de confiture de lait, saupoudrer de caramels mous émiettés.
Déguster avec du beurre.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.