Recettes & idées
  • Imprimer
Gâteau pommes-noisettes
  • 40min
  • Veggie
Gâteau pommes-noisettes

Gâteau pommes-noisettes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 70 avis)
back to top

Gâteau pommes-noisettes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque rectangulaire de 32×27 cm
papier sulfurisé pour le fond de la plaque
beurre pour les bords
Pâte:
150 g de beurre ramolli
150 g de sucre
1 pointe de couteau de sel
3 oeufs
1 citron, zeste râpé
150 g de noisettes moulues
150 g de farine
½ cc de poudre à lever
Garniture:
100 g de beurre ramolli
125 g de sucre
3 oeufs
180 g de crème acidulée
1½ cc de cannelle en poudre
700 g de pommes acidulées pelées
2 pommes acidulées non pelées, évidées, coupées en rondelles de 2 mm
2 cs de sucre
2-3 cs de gelée de coing chauffée
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 50 min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste de citron et les noisettes. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser et incorporer.
  2. Répartir la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en formant des bords de 2 cm de haut.
  3. Garniture: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, les oeufs, la crème acidulée et la cannelle. Râper les pommes directement dessus à la râpe à rösti, répartir sur la pâte. Disposer les anneaux de pommes. Saupoudrer de sucre.
  4. Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C (air chaud/chaleur tournant: 180° C). Badigeonner les pommes de gelée de coing, saupoudrer le bord de sucre glace.
  5. Couper en parts. Servir tiède ou froid.

1 Stück:

Énergie: 2165kJ / 517kcal, lipides: 33g, glucides: 48g, protéines: 7g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.