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Curry pomme-courge
  • 1h5min
  • Veggie
Curry pomme-courge

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Curry pomme-courge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1gros oignon, haché
2 goussesd'ail, hachées
beurre pour faire suer
1 - 1½ csde curry
600 gde tomates, épépinées, coupées en morceaux
2 dlde jus de pomme
2 dlde bouillon de légumes
250 gde chair de courge (Butternut, p.ex.), coupée en morceaux de 2 cm d'épaisseur
3pommes (Cox Orange, p.ex.), pelées, évidées, coupées en morceaux
1 boîtede pois chiches, égouttés
4 csde noix de coco râpée
4 csde crème acidulée
2 ccde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min

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  1. Faire suer les oignons et l'ail dans le beurre. Incorporer le curry, étuver brièvement. Ajouter les tomates et le jus de pomme, mijoter 10-15 min à couvert. Réduire en purée, passer au chinois selon les goûts. Reverser la sauce dans la sauteuse.
  2. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la courge, mijoter 8-10 min à couvert. Incorporer les pommes, les pois chiches, la noix de coco râpée, la crème acidulée et le sucre, cuire encore 8-10 min, rectifier l'assaisonnement.
  3. Répartir le curry dans des bols chauds.
Servir avec du pain pita ou du riz.

Par portion:

Énergie: 1419kJ / 339kcal, lipides: 14g, glucides: 42g, protéines: 9g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.