Recettes & idées
  • Imprimer
Prunes et crème au séré
  • 30min
  • Veggie
Prunes et crème au séré

Prunes et crème au séré

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.1 étoiles / 7 avis)
back to top

Prunes et crème au séré

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 moules réfractaires d'env. 3 dl de contenance
600 g de prunes, coupées en 2, dénoyautées, coupées en quartiers
4 cs de sucre
2 cc de cannelle
1 cs de jus de citron
crème au séré:
250 g de séré
1 citron, zeste râpé et 1 cs de jus
50 g de sucre
1,5 dl de crème, fouettée ferme
4 biscuits au beurre, émiettés
zestes de citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 20 min
  1. Mélanger les prunes, le sucre, la cannelle et le jus de citron, répartir dans les moules. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  2. Crème au séré: mélanger le séré, le zeste et le jus de citron et le sucre. Incorporer délicatement la crème.
  3. Parsemer la crème au séré de miettes de biscuits, décorer et servir avec les prunes chaudes ou tièdes.

Accompagner de biscuits au beurre.
Mélanger les prunes avec le sucre, la cannelle et le jus de citron, macérer brièvement et servir avec la crème au séré sans cuire les fruits.

Énergie: 3551kJ / 848kcal, lipides: 41g, glucides: 100g, protéines: 18g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.