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Tartelettes aux fruits rouges
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Tartelettes aux fruits rouges

Tartelettes aux fruits rouges

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Tartelettes aux fruits rouges

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Ingrédients

Pour 12 tartelettes

QuantitéIngrédients
12 petits moules d'env. 8 cm de Ø
1 emporte-pièce d'env. 9,5 cm de Ø
papier sulfurisé et légumineuses ou petits moules pour la cuisson à blanc
poche à douille cannelée
Pâte sablée:
225 g de farine
¼ de cc de sel
50 g d'amandes mondées moulues
50 g de sucre
125 g de beurre froid coupé en morceaux
1 citron, zeste râpé
1 oeuf battu
1-2 cs d'eau
beurre pour les petits moules
Garniture:
env. 200 g de fraises, coupées en tranches, autant de myrtilles et autant de framboises
Décoration:
2,5 dl de crème
3 cs de sucre glace
un peu de zeste de citron râpé
mélisse

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
Réfrigération: env. 50 min
Cuisson: env. 15 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, les amandes et le sucre. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une consistance grumeleuse, former un puits. Ajouter le zeste de citron, l'oeuf et évent. l'eau. Rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine, découper 12 disques à l'emporte-pièce et foncer les moules préalablement beurrés. Piquer les fonds de pâte avec une fourchette, recouvrir de papier sulfurisé, lester avec des légumineuses ou des petits moules. Placer 20 min au réfrigérateur. Disposer les moules sur une plaque. Cuire 12 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer le papier sulfurisé et les légumineuses ou les petits moules. Cuire les fonds de pâte 4-6 min supplémentaires. Les laisser refroidir.
  3. Garniture: répartir les petits fruits sur les fonds de pâte juste avant de servir. Selon les goûts, mélanger ou non les petits fruits.
  4. Décoration: fouetter la crème, le sucre glace et le zeste de citron, remplir la poche à douille, dessiner des rosettes sur les tartelettes, décorer et servir aussitôt.

Les fonds de pâte sablée se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec.

1 Stück:

Énergie: 2274kJ / 543kcal, lipides: 36g, glucides: 47g, protéines: 8g

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