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Tartelettes aux fruits rouges
  • 2h5min
  • Veggie
Tartelettes aux fruits rouges

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Tartelettes aux fruits rouges

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
12 petits moules d'env. 8 cm de Ø
beurre pour les petits moules
1 emporte-pièce d'env. 9,5 cm de Ø
papier sulfurisé et légumineuses ou petits moules pour la cuisson à blanc
poche à douille cannelée
Pâte sablée:
225 gde farine
¼ de ccde sel
50 gd'amandes mondées moulues
50 gde sucre
125 gde beurre froid coupé en morceaux
1citron, zeste râpé
1oeuf battu
1 - 2 csd'eau
Garniture:
200 gde fraises, coupées en tranches
200 gde myrtilles
200 gde framboises
Décoration:
2,5 dlde crème
3 csde sucre glace
un peu de zeste de citron râpé
mélisse

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson15min
  • Réfrigération50min
  • Temps total2h5min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, les amandes et le sucre. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une consistance grumeleuse, former un puits. Ajouter le zeste de citron, l'oeuf et évent. l'eau. Rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine, découper 12 disques à l'emporte-pièce et foncer les moules préalablement beurrés. Piquer les fonds de pâte avec une fourchette, recouvrir de papier sulfurisé, lester avec des légumineuses ou des petits moules. Placer 20 min au réfrigérateur. Disposer les moules sur une plaque. Cuire 12 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer le papier sulfurisé et les légumineuses ou les petits moules. Cuire les fonds de pâte 4-6 min supplémentaires. Les laisser refroidir.
  3. Garniture: répartir les petits fruits sur les fonds de pâte juste avant de servir. Selon les goûts, mélanger ou non les petits fruits.
  4. Décoration: fouetter la crème, le sucre glace et le zeste de citron, remplir la poche à douille, dessiner des rosettes sur les tartelettes, décorer et servir aussitôt.

Les fonds de pâte sablée se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec.

Par pièce:

Énergie: 1114kJ / 266kcal, lipides: 17g, glucides: 24g, protéines: 4g

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