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Filets de perche à la vinaigrette pimentée aux pruneaux
  • 30min
Filets de perche à la vinaigrette pimentée aux pruneaux

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Filets de perche à la vinaigrette pimentée aux pruneaux

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Vinaigrette pimentée aux pruneaux:
3 csde vinaigre de vin blanc ou de vinaigre balsamique blanc
1 ccde jus de citron
sel
4 csd'huile de colza
1 csde crème
1 ccde miel
2 - 3pruneaux, dénoyautés, coupés en 2 puis en petits dés
1piment, épépiné, haché
1 - 2oignon(s) nouveau(x), finement haché(s)
Poisson:
12 - 18filets de perche
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
Décoration:
cerfeuil
rondelles de citron

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Vinaigrette: mélanger le vinaigre, le jus de citron et le sel. Incorporer l'huile, la crème et le miel. Ajouter les pruneaux, le piment et l'/les oignon(s) nouveau(x), mélanger.
  2. Poisson: tamponner avec du papier ménage, saler et poivrer. Griller sur les 2 faces 1-2 min au total dans le beurre à rôtir chaud.
  3. Dresser sur des assiettes chaudes, arroser d'un filet de vinaigrette. Décorer avec le cerfeuil et les rondelles de citron.
La vinaigrette peut être préparée une demi-journée à l'avance. Servir avec des lentilles vertes, du couscous ou du boulgour.

Par portion:

Énergie: 1675kJ / 400kcal, lipides: 25g, glucides: 5g, protéines: 39g

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