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Blinis aux champignons
  • 1h15min
  • Veggie
Blinis aux champignons

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Blinis aux champignons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
150 gde farine
½ ccde sel
10 gde levure
1 dlde lait
1 dld'eau
beurre ou crème à rôti
Garniture:
250 gde champignons de saison (chanterelles et bolets, p.ex.), nettoyés, chanterelles évent. coupées en 2 ou en 4, bolets coupés en lamelles
1petit oignon rouge, finement haché, selon les goûts
beurre pour étuver
90 gde crème acidulée
sel, poivre
4 - 5 brinsde thym, effeuillés

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Levage30min
  • Temps total1h15min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits, y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait et l'eau. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Battre la pâte jusqu'à ce que des bulles se forment. Couvrir et laisser lever 30 min à température ambiante.
  2. Blinis: faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte par portions de manière à obtenir des disques de 6-7 cm de Ø. Cuire à température moyenne jusqu'à ce que le mélange prenne. Tourner les blinis, terminer la cuisson. Sortir de la poêle, disposer sur une plaque en une seule couche. Procéder de même jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. ,
  3. Garniture: étuver les champignons et les oignons (selon les goûts) 5 min dans le beurre. Laisser légèrement refroidir. Y incorporer la crème acidulée avec le sel et le poivre.
  4. Répartir 1-2 cc de crème acidulée sur chaque blini, coiffer de champignons. Décorer avec le thym.
Précuire les blinis quelques heures à l'avance et les réchauffer brièvement avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1620kJ / 387kcal, lipides: 20g, glucides: 40g, protéines: 11g

Pour continuer de vous régaler

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