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Blinis aux champignons
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Blinis aux champignons

Blinis aux champignons

de saison
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Blinis aux champignons

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
pâte:
150 g de farine
½ cc de sel
10 g de levure
1 dl de lait
1 dl d'eau
beurre ou crème à rôti
garniture:
250 g de champignons de saison (chanterelles et bolets, p.ex.), nettoyés, chanterelles évent. coupées en 2 ou en 4, bolets coupés en lamelles
1 petit oignon rouge, finement haché, selon les goûts
beurre pour étuver
90 g de crème acidulée
sel, poivre
4-5 brins de thym, effeuillés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
levage: 30 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits, y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait et l'eau. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Battre la pâte jusqu'à ce que des bulles se forment. Couvrir et laisser lever 30 min à température ambiante.
  2. Blinis: faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte par portions de manière à obtenir des disques de 6-7 cm de Ø. Cuire à température moyenne jusqu'à ce que le mélange prenne. Tourner les blinis, terminer la cuisson. Sortir de la poêle, disposer sur une plaque en une seule couche. Procéder de même jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. ,
  3. Garniture: étuver les champignons et les oignons (selon les goûts) 5 min dans le beurre. Laisser légèrement refroidir. Y incorporer la crème acidulée avec le sel et le poivre.
  4. Répartir 1-2 cc de crème acidulée sur chaque blini, coiffer de champignons. Décorer avec le thym.

Précuire les blinis quelques heures à l'avance et les réchauffer brièvement avant de servir.

Énergie: 1620kJ / 387kcal, lipides: 20g, glucides: 40g, protéines: 11g

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