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Cordon bleu avec panure aux herbes
  • 30min
Cordon bleu avec panure aux herbes

Cordon bleu avec panure aux herbes

de saison
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Cordon bleu avec panure aux herbes

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Ingrédients

Pour 4 personne

QuantitéIngrédients
4 escalopes de veau (noix p.ex.), d'env. 100 g, aplaties par le boucher et incisées pour être farcies
sel, poivre
Farce:
4 tranches de fromage d'alpage (p. ex. fromage à raclette valaisan AOP), d'env. 30 g
4 tranches de jambon
Panure aux herbes:
150 g de pain toast ou de pain bis rassis, coupé en dés
1 feuille de laurier, frais ou séché
1 cc d'aiguilles de romarin
1 cc de sarriette ou de thym
sel, poivre
2-3 cs de farine
1 oeuf, battu avec
1-2 cs de lait
beurre ou crème à rôtir
sarriette ou thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Saler et poivrer les faces intérieure et extérieure de la viande.
  2. Farce: envelopper chaque tranche de fromage d'une tranche de jambon, disposer sur la moitié inférieure des escalopes en laissant une marge de 2-3 cm de large sur les bords. Replier la seconde moitié, bien presser les bords et faire sortir l'air.
  3. Panure: moudre finement le pain, les herbes, le sel et le poivre au mixeur (par portions).
  4. Passer la viande dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la panure aux herbes.
  5. Cuire les cordons bleus par portions à feu moyen 4-5 min sur chaque face dans une quantité suffisante de beurre à rôtir jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Dresser sur des assiettes, décorer avec des herbes.

Par portion:

Énergie: 3358kJ / 802kcal, lipides: 32g, glucides: 46g, protéines: 83g

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