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Croûtes au fromage, au jambon et à la poire
  • 45min
Croûtes au fromage, au jambon et à la poire

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Croûtes au fromage, au jambon et à la poire

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Poires:
2 dld'eau
1 - 2 csde concentré de jus de poire
1 ccde jus de citron
4poires coupées en 2
Croûtes au fromage:
8 tranchesde pain bis
4 - 6 csde vin blanc ou de lait
8 tranchesde jambon cru des Grisons
250 gde fromage d'alpage (de Berne, d'Uri ou des Grisons, p. ex.) râpé
2œufs
4 csde vin blanc ou de lait
sel, poivre, noix de muscade, paprika
1 goussed'ail pressée
1 csde concentré de jus de poire

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Temps total45min

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  1. Poires: verser l'eau, le concentré de poire et le jus de citron dans une casserole, porter à ébullition, mélanger. Ajouter les poires, cuire 5-8 min à couvert à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient juste à point. Égoutter, laisser refroidir légèrement.
  2. Croûtes au fromage: répartir les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser de vin blanc ou de lait. Disposer 1 tranche de jambon cru sur chaque demi-poire.
  3. Mélanger le fromage, les œufs, le vin blanc ou le lait, les épices et l'ail dans un saladier. Répartir le mélange sur les tranches de pain. Garnir chaque tranche d'une demi-poire.
  4. Cuire 10-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Sortir du four, dresser sur des assiettes, arroser ou badigeonner les poires d'un peu de concentré de poire.

Par portion:

Énergie: 2969kJ / 709kcal, lipides: 30g, glucides: 73g, protéines: 33g

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