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Croûtes au fromage et à la poire
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Croûtes au fromage et à la poire

Croûtes au fromage et à la poire

de saison
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Croûtes au fromage et à la poire

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Poires:
2 dl d'eau
1-2 cs de concentré de jus de poire
1 cc de jus de citron
4 poires coupées en 2, pelées selon les goûts, évidées
Croûtes au fromage:
8 tranches de pain bis
4-6 cs de vin blanc ou de lait
8 tranches de jambon cru des Grisons
250 g de fromage d'alpage (de Berne, d'Uri ou des Grisons, p. ex.) râpé
2 oeufs
4 cs de vin blanc ou de lait
sel, poivre, noix de muscade, paprika
1 gousse d'ail pressée
1 cs de concentré de jus de poire

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
  1. Poires: verser l'eau, le concentré de poire et le jus de citron dans une casserole, porter à ébullition, mélanger. Ajouter les poires, cuire 5-8 min à couvert à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient juste à point. Égoutter, laisser refroidir légèrement.
  2. Croûtes au fromage: répartir les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser de vin blanc ou de lait. Disposer 1 tranche de jambon cru sur chaque demi-poire.
  3. Mélanger le fromage, les oeufs, le vin blanc ou le lait, les épices et l'ail dans un saladier. Répartir le mélange sur les tranches de pain. Garnir chaque tranche d'une demi-poire.
  4. Cuire 10-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Sortir du four, dresser sur des assiettes, arroser ou badigeonner les poires d'un peu de concentré de poire.
Énergie: 5904kJ / 1410kcal, lipides: 60g, glucides: 140g, protéines: 71g

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