• Imprimer
Croûtes au fromage et à la poire
  • 50min
Croûtes au fromage et à la poire

Croûtes au fromage et à la poire

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 26 avis)
back to top

Croûtes au fromage et à la poire

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Poires:
2 dld'eau
1 - 2 csde concentré de jus de poire
1 ccde jus de citron
4 poires coupées en 2, pelées selon les goûts, évidées
 Croûtes au fromage
8 tranchesde pain bis
4 - 6 csde vin blanc ou de lait
8 tranchesde jambon cru des Grisons
250 gde fromage d'alpage (de Berne, d'Uri ou des Grisons, p. ex.) râpé
2 oeufs
4 csde vin blanc ou de lait
 sel, poivre, noix de muscade, paprika
1 goussed'ail pressée
1 csde concentré de jus de poire

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
  1. Poires: verser l'eau, le concentré de poire et le jus de citron dans une casserole, porter à ébullition, mélanger. Ajouter les poires, cuire 5-8 min à couvert à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient juste à point. Égoutter, laisser refroidir légèrement.
  2. Croûtes au fromage: répartir les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser de vin blanc ou de lait. Disposer 1 tranche de jambon cru sur chaque demi-poire.
  3. Mélanger le fromage, les oeufs, le vin blanc ou le lait, les épices et l'ail dans un saladier. Répartir le mélange sur les tranches de pain. Garnir chaque tranche d'une demi-poire.
  4. Cuire 10-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Sortir du four, dresser sur des assiettes, arroser ou badigeonner les poires d'un peu de concentré de poire.

Par portion:

Énergie: 5904kJ / 1410kcal, lipides: 60g, glucides: 140g, protéines: 71g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.