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Gratin de pommes de terre, fenouil, tomates et carottes
  • 1h30min
  • Veggie
Gratin de pommes de terre, fenouil, tomates et carottes

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Gratin de pommes de terre, fenouil, tomates et carottes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat allant au four d'env. 23 cm de Ø
beurre pour le moule
600 gde pommes de terre à chair farineuse, râpées à la mandoline
250 gde fenouil, râpé finement à la mandoline
150 gde grosses carottes, coupées de biais en fines rondelles à la mandoline
2tomates épépinées, coupées en rondelles
100 gde Gruyère AOP râpé
Liaison:
4 dlde lait
2,5 dlde demi-crème
2 csde fécule de maïs
1 goussed'ail pressée
2 csde basilic finement ciselé
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h30min

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  1. Disposer les pommes de terre et les légumes en couches successives dans le plat beurré, en parsemant de Gruyère entre chaque couche.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans le plat beurré.
  3. Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1943kJ / 464kcal, lipides: 28g, glucides: 37g, protéines: 15g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.