• Imprimer
Gratin de légumes émincés
  • 30min
  • Veggie
Gratin de légumes émincés

Gratin de légumes émincés

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.9 étoiles / 7 avis)
back to top

Gratin de légumes émincés

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 23 cm de Ø
beurre pour le moule
600 gde pommes de terre à chair farineuse, pelées, râpées à la mandoline
250 gde fenouil paré, râpé finement à la mandoline
150 gde grosses carottes pelées, coupées de biais en fines rondelles à la mandoline
2tomates épépinées, coupées en rondelles
100 gde Gruyère AOP râpé
Liaison:
4 dlde lait
2,5 dlde demi-crème
2 csde fécule de maïs
1 goussed'ail pressée
2 csde basilic finement ciselé
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 1 h
  1. Disposer les pommes de terre et les légumes en couches successives dans le plat beurré, en parsemant de Gruyère entre chaque couche.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans le plat beurré.
  3. Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C.

Accompagner d'une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 3852kJ / 920kcal, lipides: 56g, glucides: 73g, protéines: 31g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.