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Gratin de pâtes aux côtes de bettes
  • 1h15min
Gratin de pâtes aux côtes de bettes

Gratin de pâtes aux côtes de bettes

de saison
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Gratin de pâtes aux côtes de bettes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 ramequins d'env. 4 dl ou 1 plat allant au four à bord haut d'env. 22 cm de Ø
papier d'aluminium pour couvrir
beurre pour les ramequins ou le plat
400 gde côtes de bettes
300 gde pâtes (farfalle, p. ex.)
350 gde blancs de poulet coupés en lanières
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
80 gde Sbrinz AOP râpé
Liaison:
3 dlde lait
180 gde crème acidulée
2oeufs
1 goussed'ail pressée
1citron, un peu de zeste râpé
½ csde romarin ciselé
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h15min
  1. Séparer les feuilles des côtes de bettes des cardes. Couper le tout en lanières d'env. 1 cm de large. Cuire al dente à l'eau salée. Cardes: 3-4 min, feuilles: 1 min. Égoutter, rincer sous l'eau froide, égoutter. Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, rincer sous l'eau froide, égoutter.
  2. Saisir le poulet 1 min dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, retirer du feu. Répartir avec les pâtes, les cardes et la moitié du Sbrinz dans les ramequins/le plat préalablement beurré(s).
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer. Verser dans les ramequins/le plat, parsemer du reste de Sbrinz, couvrir de papier d'aluminium.
  4. Cuire 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer le papier d'aluminium et gratiner encore 15-20 min.

Par portion:

Énergie: 3057kJ / 730kcal, lipides: 35g, glucides: 58g, protéines: 45g

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