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Soufflé pommes-noisettes
  • 35min
  • Veggie
Soufflé pommes-noisettes

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de saison
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Soufflé pommes-noisettes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake ou un moule rectangulaire amovible de 30 cm de long
beurre ou papier sulfurisé pour le moule
100 gde petits pains au lait ou de tresse, sans la croûte, émietté(e)s
1,25 dlde lait chaud
80 gde beurre ramolli
80 gde sucre de canne
1 sachetde sucre vanillé
3jaunes d'oeufs
½citron, zeste râpé et jus
150 gde noisettes moulues
2 csde farine
2 csde raisins secs (facultatif)
3blancs d'oeufs
1 pointe de couteaude sel
1 csde sucre de canne
env. 500 gde pommes acidulées (Cox Orange ou Kidds Orange, p. ex.)
1 csde sucre de canne
sucre glace pour saupoudrer

Recettes de desserts aux fraises

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 55 min
  1. Arroser de lait les petits pains ou la tresse, laisser gonfler 15 min. Écraser à la fourchette. Mélanger le beurre, le sucre de canne, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs, ainsi que le zeste et le jus de citron. Incorporer les petits pains ou la tresse, les noisettes, la farine et, selon les goûts, les raisins secs. Battre les blancs d'oeufs additionnés de sel en neige. Verser le sucre de canne en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer délicatement à la pâte aux noisettes.
  2. Verser dans le moule préparé.
  3. Évider les pommes à l'aide d'un vide-pomme. Les couper horizontalement en tranches de 5 mm d'épaisseur. Disposer les tranches de pommes côte à côte dans la pâte en les faisant dépasser d'env. 2 cm. Saupoudrer de sucre de canne.
  4. Cuire 50-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de sucre glace et servir chaud ou froid.

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Par portion:

Énergie: 6440kJ / 1538kcal, lipides: 96g, glucides: 137g, protéines: 31g

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