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Soufflé pommes-noisettes
  • 1h30min
  • Veggie
Soufflé pommes-noisettes

Soufflé pommes-noisettes

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Soufflé pommes-noisettes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake ou un moule rectangulaire amovible de 30 cm de long
beurre ou papier sulfurisé pour le moule
100 gde petits pains au lait ou de tresse, sans la croûte, émietté(e)s
1,25 dlde lait chaud
80 gde beurre ramolli
80 gde sucre brut
1 sachetde sucre vanillé
3jaunes d'œufs
½citron, zeste râpé et jus
150 gde noisettes moulues
2 csde farine
2 csde raisins secs (facultatif)
3blancs d'œufs
1 pointe de couteaude sel
1 csde sucre brut
env. 500 gde pommes acidulées (Cox Orange ou Kidds Orange, p. ex.)
1 csde sucre brut
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h30min

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  1. Arroser de lait les petits pains ou la tresse, laisser gonfler 15 min. Écraser à la fourchette. Mélanger le beurre, le sucre brut, le sucre vanillé, les jaunes d'œufs, ainsi que le zeste et le jus de citron. Incorporer les petits pains ou la tresse, les noisettes, la farine et, selon les goûts, les raisins secs. Battre les blancs d'œufs additionnés de sel en neige. Verser le sucre brut en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer délicatement à la pâte aux noisettes.
  2. Verser dans le moule préparé.
  3. Évider les pommes à l'aide d'un vide-pomme. Les couper horizontalement en tranches de 5 mm d'épaisseur. Disposer les tranches de pommes côte à côte dans la pâte en les faisant dépasser d'env. 2 cm. Saupoudrer de sucre brut.
  4. Cuire 50-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de sucre glace et servir chaud ou froid.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 6440kJ / 1538kcal, lipides: 96g, glucides: 137g, protéines: 31g

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