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Gratin de courge et macédoine tomates-graines de courge
  • 1h45min
  • Veggie
Gratin de courge et macédoine tomates-graines de courge

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Gratin de courge et macédoine tomates-graines de courge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4-6 ramequins d'env. 3,5 dl chacun ou 1 plat à gratin d'env. 30×21 cm
Gratin:
3 dlde bouillon de légumes
1,8 dlde demi-crème
125 gde millet
400 gde chair de courge (butternut, p. ex.) râpée à la râpe à rösti
2jaunes d'œufs
100 gde fromage de montagne râpé
1 goussed'ail pressée
sel, poivre, noix de muscade
2blancs d'œufs battus en neige ferme
beurre pour les ramequins ou le plat
Macédoine:
2tomates charnues épépinées et coupées en petits dés
½oignon nouveau coupé en fines rondelles
2 csde graines de courge hachées
1citron, un peu de zeste râpé et 1 1/2 cs de jus
2 csd'huile de pépins de courge
1 csde persil ciselé
1 pincéede sucre
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h45min

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  1. Gratin: porter à ébullition le bouillon et la demi-crème. Verser le millet en pluie tout en remuant, mijoter 20 min, retirer la casserole du feu. Ajouter la courge, les jaunes d'œufs, le fromage et l'ail, assaisonner. Incorporer les blancs en neige.
  2. Verser dans les ramequins ou le plat préalablement beurré(s).
  3. Gratiner dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C. Ramequins: 30-35 min. Plat: 40-45 min.
  4. Macédoine: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  5. Servir le gratin avec la macédoine.

Par portion:

Énergie: 2077kJ / 496kcal, lipides: 33g, glucides: 31g, protéines: 19g

Des questions?

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