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Courgettes farcies (low carb)
  • 1h10min
  • Veggie
Courgettes farcies (low carb)

Courgettes farcies (low carb)

Voici une recette low carb et végétarienne: des courgettes farcies aux carottes, au fenouil et au Gruyère, et gratinées au four. On en redemande!
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Courgettes farcies (low carb)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule réfractaire d'env. 20×30 cm
beurre pour le moule
Farce:
600 gcourgettes, parées
sel, poivre
1oignon, haché
beurre pour faire suer
150 gde fenouil, paré, râpé à la râpe à rösti
200 gde carottes, pelées, râpées à la râpe à röstis
0,5 dlde bouillon de légumes
sel, poivre
2 csde fanes de fenouil hachées
2 csde ciboulette finement ciselée
100 gde Gruyère AOP, râpé
Sauce:
1,5 dlde crème
1,5 dlde bouillon de légumes
poivre
2 csde chapelure pour parsemer
quelques flocons de beurre
ciboulette et fanes de fenouil pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h10min

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  1. Couper les courgettes en tronçons de 3-4 cm de large, évider avec un vide-pomme de façon à obtenir une bordure de 4-5 mm, assaisonner l'intérieur et disposer dans le moule préalablement beurré.
  2. Farce: faire suer l'oignon dans le beurre. Etuver la chair des courgettes hachée fin, le fenouil et les carottes, mouiller avec le bouillon, réduire, saler, poivrer. Incorporer les herbes et le fromage. Répartir la farce dans les courgettes.
  3. Sauce: mélanger la crème et le bouillon, poivrer, napper. Parsemer les courgettes de chapelure et de flocons de beurre. Gratiner 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C, décorer.

Par portion:

Énergie: 1285kJ / 307kcal, lipides: 23g, glucides: 13g, protéines: 12g

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