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Charlotte aux cerises
  • 3h30min
  • Veggie
Charlotte aux cerises

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 jatte d'env. 2,5 l de contenance
500 gde cerises, dénoyautées
1 - 2 csde kirsch, selon les goûts
3 csde jus d'orange
2 csde sucre
env. 30biscuits à la cuiller (env. 250 g)
rosettes de crème et cerises pour décorer
sucre glace pour saupoudrer
Crème:
500 gde séré
2 sachetsde sucre vanillé
100 gde sucre
2,5 dlde crème, fouettée ferme

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h30min

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  1. Mélanger les cerises, le kirsch, le jus d'orange et le sucre, laisser mariner quelques instants à couvert.
  2. Crème: battre le séré, le sucre vanillé et le sucre. Incorporer délicatement la crème.
  3. Tapisser le fond et les parois du moule de biscuits à la cuiller. Verser 1⁄3 de la masse au séré, recouvrir avec la moitié des cerises et des biscuits. Procéder de même avec les ingrédients restants, terminer par une couche de biscuits. Couvrir et réserver 3-4 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
  4. Renverser sur un plat juste avant de servir, décorer et servir sans attendre.

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Par portion:

Énergie: 1867kJ / 446kcal, lipides: 18g, glucides: 55g, protéines: 11g

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