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Hachis parmentier aux courgettes et aux tomates
  • 1h5min
Hachis parmentier aux courgettes et aux tomates

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Hachis parmentier aux courgettes et aux tomates

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 25×35 cm
beurre pour le plat
Viande hachée:
500 gde viande hachée
beurre ou crème à rôtir
1 botted'oignons nouveaux, finement hachés
2 csde farine
1 dlde bouillon
sel, poivre
1 ccde cumin en poudre
cannelle
150 gde courgettes, coupées en petits dés
1 csde persil et autant de menthe hachés
Purée de pommes de terre:
1 kgde pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux
2 - 2,5 dlde lait
20 gde beurre
sel, noix de muscade
1 - 2tomate, coupée en rondelles
50 gde Gruyère AOP, râpé
persil pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h5min

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  1. Viande hachée: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud. Réduire le feu, étuver les oignons nouveaux, saupoudrer de farine, mouiller avec le bouillon. Assaisonner avec les ingrédients jusqu'à la cannelle incluse. Couvrir et cuire 15 min à feu doux. Ajouter les courgettes dans les 5-10 dernières minutes de cuisson. Ajouter les herbes, réserver.
  2. Purée de pommes de terre: cuire les pommes de terre à point au panier-vapeur, retirer du feu, réserver au chaud. Chauffer le lait et le beurre dans la même casserole. Passer les pommes de terre au passe-vite au-dessus de la casserole, mélanger à la spatule jusqu'à l'obtention d'une consistance légère, chauffer, assaisonner.
  3. Disposer la viande hachée dans le plat préalablement beurré. Recouvrir de purée, lisser, répartir les tomates dessus. Parsemer de fromage.
  4. Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Décorer avec le persil.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2655kJ / 634kcal, lipides: 31g, glucides: 50g, protéines: 37g

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