• Imprimer
Soupe tomates-pêches et grissini au basilic
  • 2h
  • Veggie
Soupe tomates-pêches et grissini au basilic

Soupe tomates-pêches et grissini au basilic

  • Imprimer
back to top

Soupe tomates-pêches et grissini au basilic

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte à grissini:
200 gde farine bise
½ ccde sel
8 gde levure
1,5 dld'eau tiède
Pâte de basilic:
15 gde feuilles de basilic
sel
1 csd'huile de colza
Soupe tomates-pêches:
400 gde tomates, coupées en dés
200 gde pêches, parées, coupées en morceaux
1oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
1 csde concentré de tomates
6 - 7 dlde bouillon de légumes
sel, poivre
½ ccde sucre brut
basilic pour décorer
1 dlde crème, fouettée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Levage1h
  • Temps total2h

Changer d'affichage

  1. Pâte à grissini: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure diluée dans un peu d'eau avec le reste d'eau. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Pâte de basilic: couper le basilic en petits morceaux. Mélanger avec le sel et l'huile dans un mortier et travailler jusqu'à la dissolution du sel et la formation d'une pâte.
  3. Grissini: incorporer la pâte de basilic à la pâte en la pétrissant. Diviser en portions, rouler de manière à former de fins bâtonnets de 20-30 cm de long. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C jusqu'à ce que les grissini soient dorés et croustillants.
  4. Soupe: faire revenir les tomates, les pêches et l'oignon dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, étuver, mouiller avec le bouillon. Ajouter le sel, le poivre et le sucre, couvrir et mijoter 15-20 min. Selon les goûts, réduire en purée et passer au chinois.
  5. Verser la soupe dans des assiettes ou des tasses, décorer. Servir avec la crème et les grissini.
La soupe se déguste également froide. Préparer le double de grissini et servir en apéritif, p. ex. Ils se conservent env. 1 semaine dans un endroit sec.

Par portion:

Énergie: 1465kJ / 350kcal, lipides: 14g, glucides: 47g, protéines: 8g