• Imprimer
Compote de cerises et crème au chocolat
  • 30min
  • Veggie
Compote de cerises et crème au chocolat

Compote de cerises et crème au chocolat

  • Imprimer
back to top

Compote de cerises et crème au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Compote de cerises:
600 gde cerises (mélange de rouges et de noires, p.ex.), dénoyautées
2 csde jus d'orange
1 csde jus de citron
1 csde kirsch, selon les goûts
2 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
un peu de cannelle
Crème au chocolat:
75 gde chocolat blanc, fondu
1,5 dlde crème
Décoration:
25 gde chocolat blanc, haché
1 csde pistaches hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Compote: porter à ébullition les cerises, le jus d'orange, le jus de citron, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle, mijoter 3-5 min.
  2. Fouetter le chocolat et la crème en mousse.
  3. Répartir les cerises avec leur jus dans des verres, coiffer de crème au chocolat, décorer.
Parsemer selon les goûts de dés de tresse grillés dans un peu de beurre et de sucre.

Par portion:

Énergie: 1474kJ / 352kcal, lipides: 19g, glucides: 42g, protéines: 4g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.