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Gratin pommes de terre-courgettes
  • 1h
  • Veggie
Gratin pommes de terre-courgettes

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Gratin pommes de terre-courgettes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
600 gde pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en rondelles
2 - 3tomates coupées en rondelles
1courgette coupée en rondelles
Sauce:
5 dlde lait
3 csde farine
2 ccde bouillon en granulés
1 goussed'ail pressée
poivre
½ bouquetde basilic finement ciselé
100 gde Gruyère AOP râpé
basilic pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

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  1. Répartir les pommes de terre, les tomates et la courgette en alternance dans un plat préalablement beurré.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Porter à ébullition en remuant au fouet, laisser gonfler quelques instants. Ajouter le basilic et la moitié du Gruyère, verser sur les pommes de terre et les légumes.
  3. Parsemer du reste de Gruyère, cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer juste avant de servir.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1415kJ / 338kcal, lipides: 14g, glucides: 36g, protéines: 16g

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