• Imprimer
Gratin pommes de terre-courgettes
  • 1h
  • Veggie
Gratin pommes de terre-courgettes

Gratin pommes de terre-courgettes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 164 avis)
back to top

Gratin pommes de terre-courgettes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
600 gde pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en rondelles
2 - 3 tomates coupées en rondelles
1 courgette coupée en rondelles
Sauce:
5 dlde lait
3 csde farine
2 ccde bouillon en granulés
1 goussed'ail pressée
 poivre
½ bouquetde basilic finement ciselé
100 gde Gruyère AOP râpé
 basilic pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h
  1. Répartir les pommes de terre, les tomates et la courgette en alternance dans un plat préalablement beurré.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Porter à ébullition en remuant au fouet, laisser gonfler quelques instants. Ajouter le basilic et la moitié du Gruyère, verser sur les pommes de terre et les légumes.
  3. Parsemer du reste de Gruyère, cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1415kJ / 338kcal, lipides: 14g, glucides: 37g, protéines: 16g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.