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Gratin aux abricots
  • 55min
  • Veggie
Gratin aux abricots

Gratin aux abricots

Avec sa jolie forme de fleur, ce dessert au pain brioché, à la crème et aux abricots parsemé d'amandes apporte de la douceur à la fin du repas.
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Gratin aux abricots

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à tarte ou une plaque d'env. 30 cm de Ø
beurre pour le moule
env. 250 gde pain brioché
30 - 40 gde beurre, mou, pour tartiner
400 - 500 gd'abricots, dénoyautés, coupés en 2
csde jus de citron
2 csde sucre
Liaison:
2 dlde babeurre nature
1,8 dlde crème
2oeufs
3 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1 goussede vanille, pulpe raclée
1 ccde cannelle en poudre, selon les goûts
2 csd'amandes effilées
1 - 2 csde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min

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  1. Couper le pain brioché en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Tartiner de beurre d'un côté. Mélanger les abricots, le jus de citron et le sucre. Dans le moule préalablement beurré, alterner des couches de pain brioché et d'abricots.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur le gratin. Parsemer d'amandes effilées et de sucre.
  3. Gratiner 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 210°C. Couvrir éventuellement d'une feuille de papier d'aluminium en fin de cuisson. Servir chaud ou froid. Accompagner de lait acidulé ou de demi-crème acidulée selon les goûts.

PRÉPARATION
Tartiner le pain brioché de beurre une demi-journée à l'avance, réserver à couvert. Parer les abricots une demi-journée à l'avance, mélanger avec le sucre et le jus de citron et réserver au réfrigérateur à couvert. Préparer la liaison, réserver à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 2181kJ / 521kcal, lipides: 25g, glucides: 60g, protéines: 14g

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