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Gratin aux abricots
  • 25min
  • Veggie
Gratin aux abricots

Gratin aux abricots

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Gratin aux abricots

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à tarte ou une plaque d'env. 30 cm de Ø
beurre pour le moule
env. 250 g de pain brioché
30 - 40 g de beurre, mou, pour tartiner
400 - 500 g d'abricots, dénoyautés, coupés en 2
1½ cs de jus de citron
2 cs de sucre
liaison:
2 dl de babeurre nature
1,8 dl de crème
2 oeufs
3 cs de sucre
½ sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille, pulpe raclée
1 cc de cannelle en poudre, selon les goûts
2 cs d'amandes effilées
1 - 2 cs de sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 30 min
  1. Couper le pain brioché en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Tartiner de beurre d'un côté. Mélanger les abricots, le jus de citron et le sucre. Dans le moule préalablement beurré, alterner des couches de pain brioché et d'abricots.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur le gratin. Parsemer d'amandes effilées et de sucre.
  3. Gratiner 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 210°C. Couvrir éventuellement d'une feuille de papier d'aluminium en fin de cuisson. Servir chaud ou froid. Accompagner de lait acidulé ou de demi-crème acidulée selon les goûts.

PRÉPARATION
Tartiner le pain brioché de beurre une demi-journée à l'avance, réserver à couvert. Parer les abricots une demi-journée à l'avance, mélanger avec le sucre et le jus de citron et réserver au réfrigérateur à couvert. Préparer la liaison, réserver à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 2181kJ / 521kcal, lipides: 25g, glucides: 60g, protéines: 14g

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