• Imprimer
Soufflé aux cerises et aux amaretti
  • 1h50min
  • Veggie
Soufflé aux cerises et aux amaretti

Soufflé aux cerises et aux amaretti

  • Imprimer
back to top

Soufflé aux cerises et aux amaretti

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à soufflé d'env. 2,5 l de contenance
Riz au lait:
1 lde mélange eau-lait (moitié moitié)
1 pincéede sel
1 ccde sucre vanillé
250 gde riz à grains ronds
50 gde beurre, coupé en morceaux
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
125 gde sucre
3jaunes d'œufs
1orange, zeste râpé
beurre et sucre pour le plat
Cerises:
500 gde cerises, dénoyautées
2 - 3 csde sucre brut
1 ccde cannelle
100 gd'amaretti mous, émiettés
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson50min
  • Temps total1h50min

Changer d'affichage

  1. Porter le mélange eau-lait à ébullition, ajouter le sel et le sucre vanillé. Ajouter le riz, cuire 20-25 min en remuant régulièrement jusqu'à l'obtention d'une bouillie. Y faire fondre le beurre, laisser refroidir.
  2. Battre les blancs d'œufs additionnés de sel en neige ferme. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer brièvement les jaunes d'œufs et le zeste d'orange. Incorporer délicatement la masse au riz au lait à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
  3. Verser la moitié de la préparation dans le plat préalablement beurré et parsemé de sucre. Répartir les cerises dessus en en réservant quelques-unes pour la décoration. Parsemer de sucre, de cannelle et des 2⁄3 des amaretti émiettés. Recouvrir du reste de masse au riz, parsemer du reste d'amaretti et de cerises. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C, saupoudrer de sucre glace.
Servir au choix chaud, tiède ou froid.

Par portion:

Énergie: 3379kJ / 807kcal, lipides: 27g, glucides: 122g, protéines: 17g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.