- 1h50min
- Veggie
Soufflé aux cerises et aux amaretti
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Soufflé aux cerises et aux amaretti
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à soufflé d'env. 2,5 l de contenance | |
Riz au lait: | |
1 l | de mélange eau-lait (moitié moitié) |
1 pincée | de sel |
1 cc | de sucre vanillé |
250 g | de riz à grains ronds |
50 g | de beurre, coupé en morceaux |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
125 g | de sucre |
3 | jaunes d'œufs |
1 | orange, zeste râpé |
beurre et sucre pour le plat | |
Cerises: | |
500 g | de cerises, dénoyautées |
2 - 3 cs | de sucre brut |
1 cc | de cannelle |
100 g | d'amaretti mous, émiettés |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson50min
- Temps total1h50min
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- Porter le mélange eau-lait à ébullition, ajouter le sel et le sucre vanillé. Ajouter le riz, cuire 20-25 min en remuant régulièrement jusqu'à l'obtention d'une bouillie. Y faire fondre le beurre, laisser refroidir.
- Battre les blancs d'œufs additionnés de sel en neige ferme. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer brièvement les jaunes d'œufs et le zeste d'orange. Incorporer délicatement la masse au riz au lait à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
- Verser la moitié de la préparation dans le plat préalablement beurré et parsemé de sucre. Répartir les cerises dessus en en réservant quelques-unes pour la décoration. Parsemer de sucre, de cannelle et des 2⁄3 des amaretti émiettés. Recouvrir du reste de masse au riz, parsemer du reste d'amaretti et de cerises. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C, saupoudrer de sucre glace.
Servir au choix chaud, tiède ou froid.
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