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Ravioli aux asperges et beurre citronné
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Ravioli aux asperges et beurre citronné

Ravioli aux asperges et beurre citronné

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Ravioli aux asperges et beurre citronné

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes (24 pièces)

QuantitéIngrédients
Farce:
300g d'asperges vertes, parées, coupées en lamelles de 2-3 mm d'épaisseur
beurre pour faire revenir
sel, poivre
1 petit oeuf, battu
2 - 3 cs de Sbrinz AOP râpé
100g de fromage frais nature, p. ex. Toni's
375g de pâte à pâtes abaissée
Beurre citronné:
30 - 50de beurre
sel, poivre
12 citron, zeste râpé
quelques filaments de safran
Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h
  1. Farce: faire revenir les asperges dans le beurre, saler, poivrer. Couvrir et cuire al dente 5-8 min à petit feu. Verser dans une jatte, laisser refroidir complètement. Ajouter l'oeuf, le Sbrinz et le fromage frais.
  2. Etaler la pâte par portions. A l'aide d'une cuiller à café, déposer des petits tas de farce tous les 6 cm sur la moitié des portions. Badigeonner les interstices d'un peu d'eau. Recouvrir avec le reste de pâte, bien presser les espaces entre les tas de farce. Découper des ravioli au moyen d'une roulette à pâte ou d'un emporte-pièce. Disposer sur un linge de cuisine fariné.
  3. Cuire les ravioli par portions 5-6 min dans une grande quantité d'eau salée, retirer à l'aide d'une écumoire, bien égoutter et réserver au chaud.
  4. Beurre citronné: faire fondre le beurre dans une grande poêle. Ajouter le sel, le poivre, le zeste de citron et le safran, mélanger. Passer les ravioli dans le beurre, répartir dans des assiettes, parsemer de Sbrinz.

Préparer les ravioli une journée à l'avance. Réserver au réfrigérateur, dans une boîte ou un sachet en plastique, par couches séparées par du papier sulfurisé fariné.
Préparer le double de quantité et servir en plat principal.

1 Portion:

Énergie: 1671kJ / 399kcal, lipides: 23g, glucides: 35g, protéines: 13g

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