• Imprimer
Duo de pois mange-tout et de courgettes et brochettes de poulet
  • 30min
Duo de pois mange-tout et de courgettes et brochettes de poulet

Duo de pois mange-tout et de courgettes et brochettes de poulet

  • Imprimer
back to top

Duo de pois mange-tout et de courgettes et brochettes de poulet

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4-8 brochettes
Légumes:
1oignon, finement haché
beurre pour faire suer
500 gde pois mange-tout, parés
500 gde courgettes, parées, coupées en rondelles
2 csde farine
1 sachetde safran
2 - 3 dlde bouillon
100 gde demi-crème acidulée
sel, poivre
Brochettes de poulet:
4blancs de poulet (env. 500 g), coupés en lanières en biais
beurre ou crème à rôtir
½ ccde sel
poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Légumes: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les pois mange-tout et les courgettes, faire revenir. Ajouter la farine et le safran, mélanger. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et cuire à petit feu 10-15 min. Incorporer la demi-crème acidulée, saler, poivrer.
  2. Brochettes: replier chaque lanière de poulet en deux, piquer sur les brochettes. Cuire dans le beurre à rôtir chaud 5-10 min de tous les côtés, saler, poivrer.
  3. Répartir les légumes dans des assiettes creuses, servir avec les brochettes dessus.

Par portion:

Énergie: 1445kJ / 345kcal, lipides: 11g, glucides: 21g, protéines: 38g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.