Recettes & idées
  • Imprimer
Ratatouille et mozzarella panée
  • 40min
  • Veggie
Ratatouille et mozzarella panée

Ratatouille et mozzarella panée

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.9 étoiles / 21 avis)
back to top

Ratatouille et mozzarella panée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
ratatouille:
2 oignons rouges, coupés en fines rondelles
1-2 gousse(s) d'ail, coupée(s) en fines lamelles
beurre pour faire suer
400 g d'aubergines et autant de tomates, parées, coupées en morceaux
400 g de courgettes, coupées en morceaux
1-2 cs de concentré de tomates
quelques brins de thym et d'origan
½ cc de sel
poivre
mozzarella panée:
100 g de chapelure
sel aux herbes, poivre
1 cs d'herbes de Provence séchées
600 g de mozzarella suisse, coupée en tranches de 1-1,5 cm d'épaisseur
1-2 cs de farine
1-2 oeuf(s), battu(s)
beurre ou crème à rôtir
décoration:
½ bouquet de basilic, effeuillé
brins de lavande, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Ratatouille: faire suer les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, le concentré de tomates et les herbes, étuver, saler, poivrer. Couvrir et cuire 15-25 min à feu doux.
  2. Mozzarella panée: mélanger la chapelure, le sel aux herbes, le poivre et les herbes. Passer la mozzarella dans la farine, dans l'oeuf, puis dans la chapelure. Dorer dans le beurre à rôtir chaud brièvement sur les deux faces.
  3. Servir la ratatouille dans des coupelles, accompagner de mozzarella et décorer.
Énergie: 2588kJ / 618kcal, lipides: 39g, glucides: 33g, protéines: 34g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.