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Glace au yogourt et cerises
  • 4h40min
  • Veggie
Glace au yogourt et cerises

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Glace au yogourt et cerises

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Glace:
80 gde massepain à cuire (pâte d'amandes)
500 gde yogourt nature
2,5 dlde crème
100 gde sucre
1 goussede vanille, graines raclées
800 gde cerises dénoyautées
1 - 2 csde jus de citron
2 csde sucre
1 - 2 csde marasquin (facultatif)
menthe pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Congélation4h
  • Temps total4h40min

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  1. Glace: râper le massepain à la râpe à bircher directement dans le yogourt, mélanger aussitôt. Fouetter fermement la crème avec le sucre et les graines de vanille, incorporer au yogourt. Verser dans une sorbetière et placer au congélateur jusqu'au moment de servir, ou verser dans un récipient adapté à la congélation et placer au congélateur 4-5 h en remuant toutes les heures.
  2. Porter les cerises, le jus de citron et le sucre à ébullition dans une grande casserole, laisser refroidir. Ajouter le marasquin selon les goûts.
  3. Prélever des boules de glace au portionneur à glace. Disposer avec les cerises sur des assiettes à dessert, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1411kJ / 337kcal, lipides: 15g, glucides: 45g, protéines: 6g

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