Rezepte & Kochideen
  • Imprimer
Glace au yogourt et cerises
  • 4h40min
  • Veggie
Glace au yogourt et cerises

Glace au yogourt et cerises

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 103 avis)
back to top

Glace au yogourt et cerises

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6-8 personnes

QuantitéIngrédients
Glace:
80 g de massepain à cuire (pâte d'amandes)
500 g de yogourt nature
2,5 dl de crème
100 g de sucre
1 gousse de vanille, graines raclées
800 g de cerises dénoyautées
1-2 cs de jus de citron
2 cs de sucre
1-2 cs de marasquin (facultatif)
menthe pour décorer

Was hat jetzt Saison?

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Congélation4h
  • Temps total4h40min
  1. Glace: râper le massepain à la râpe à bircher directement dans le yogourt, mélanger aussitôt. Fouetter fermement la crème avec le sucre et les graines de vanille, incorporer au yogourt. Verser dans une sorbetière et placer au congélateur jusqu'au moment de servir, ou verser dans un récipient adapté à la congélation et placer au congélateur 4-5 h en remuant toutes les heures.
  2. Porter les cerises, le jus de citron et le sucre à ébullition dans une grande casserole, laisser refroidir. Ajouter le marasquin selon les goûts.
  3. Prélever des boules de glace au portionneur à glace. Disposer avec les cerises sur des assiettes à dessert, décorer.
Énergie: 1411kJ / 337kcal, lipides: 15g, glucides: 45g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.