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Gâteau à la mousse de séré aux fraises
  • 4h20min
Gâteau à la mousse de séré aux fraises

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule d'env. 21×21 cm

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Biscuit:
2blancs d'oeufs
1 pincéede sel
50 gde sucre
2jaunes d'oeufs
50 gde farine
20 gde beurre Bio Suisse, liquide, froid
Mousse de séré:
2jaunes d'oeufs
75 gde sucre
250 gde séré maigre Bio Suisse
250 gde séré mi-gras Bio Suisse
½citron vert, zeste râpé
citron vert, jus
4 feuillesde gélatine, ramollies à l'eau froide
1,5 dlde crème Bio Suisse, fouettée ferme
2blancs d'oeufs, battus en neige ferme
500 gde fraises, coupées en lamelles

Vidéo

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson15min
  • Repos4h
  • Temps total4h20min

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  1. Biscuit: battre les blancs d'oeufs additionnés de sel en neige ferme. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer brièvement les jaunes d'oeufs. Tamiser dessus la farine en 2 temps, mélanger délicatement. Incorporer délicatement le beurre.
  2. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  3. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir. Remettre dans le moule.
  4. Mousse de séré: battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Ajouter le séré et le zeste de citron vert. Chauffer le jus de citron vert, y dissoudre la gélatine bien essorée. Incorporer 2 cs de masse au séré à la gélatine. Incorporer la gélatine à la masse au séré. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Incorporer délicatement la crème et les blancs en neige. Répartir sur le biscuit. Couvrir et laisser prendre 3-4 h au réfrigérateur.
  5. Garnir le séré de fraises, décorer. Découper en parts avant de servir.

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Par portion:

Énergie: 2349kJ / 561kcal, lipides: 27g, glucides: 53g, protéines: 25g
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