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Tarte au cottage cheese
  • 50min
  • Veggie
Tarte au cottage cheese

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de 28-30 cm de Ø
papier sulfurisé ou beurre pour la plaque
Pâte:
200 gde farine (moitié farine blanche, moitié farine d'épeautre complète, p.ex.)
¾ de ccde sel
80 gde beurre, froid, coupé en morceaux
0,75 dld'eau
1 csde vinaigre
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
400 gde cottage cheese nature, p. ex. Hirz
80 gde Gruyère AOP, râpé
1 dlde demi-crème
0,5 dlde lait
3oeufs, battus
1 - 2oignon(s) nouveau()x, coupé(s) en rondelles
sel, poivre, noix de muscade
Tomates:
600 gde tomates, pelées, épépinées, coupées en rondelles
1 ccde sucre
½ ccde sel
1 goussed'ail, hachée
½ csde beurre
1 csde basilic et autant d'origan ciselés
poivre
basilic pour décorer

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Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
réfrigération: 45 min
cuisson: env. 35 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, pétrir en une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser l'eau et le vinaigre. Rassembler en une pâte, sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 3 mm d'épaisseur. Etaler sur la plaque beurrée ou chemisée de papier sulfurisé, piquer le fond, réserver 15 min au réfrigérateur.
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Répartir sur la pâte.
  4. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
  5. Tomates: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'ail inclus. Faire fondre le beurre dans une poêle, faire revenir les tomates 4-5 min. Ajouter les herbes, poivrer.
  6. Découper la tarte en morceaux, dresser dans des assiettes avec les tomates, décorer.

Par portion:

Énergie: 2759kJ / 659kcal, lipides: 39g, glucides: 47g, protéines: 30g

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