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Couronne de la fête des Mères
  • 50min
  • Veggie
Couronne de la fête des Mères

Couronne de la fête des Mères

de saison
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Couronne de la fête des Mères

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Ingrédients

Pour 5-6 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte levée:
250 g de farine d’épeautre complète
250 g de farine blanche
1½ cc de sel
21 g de levure, émiettée
3 - 3,5 dl d’eau
2 cs de graines de lin, autant de graines de tournesol et autant de noisettes, finement hachées
garniture au fromage frais:
75 g de fromage frais double-crème (Gala, p.ex.)
150 g de séré
2 oeufs, durs, hachés
1 gousse d’ail, pressée
1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
1 - 2 cs de pétales de rose non traités finement hachés
sel
poivre
pétales de rose pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 25 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d’eau et le reste d’eau. Pétrir en une pâte homogène. Incorporer les graines et les noisettes. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Portionner la pâte en 10-12 parts, former des rouleaux de 20-25 cm de long, aplatir légèrement et enrouler de façon à obtenir des fleurs. Selon les goûts, fariner légèrement le dessus. Disposer les petits pains en couronne sur la plaque chemisée de papier surlfurisé. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer et verser dans une coupelle. Décorer, servir avec la couronne.

Par portion:

Énergie: 1717kJ / 410kcal, lipides: 10g, glucides: 58g, protéines: 20g

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