
- 1h20min
- Veggie
Muffins aux fraises et à la crème acidulée

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Muffins aux fraises et à la crème acidulée
Ingrédients
Pour 12 muffins
Quantité | Ingrédients |
---|---|
12 moules à tartelettes en aluminium ou 1 plaque à muffins à 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier pour les alvéoles | |
1 emporte-pièce en forme de cœur d‘env. 6 cm de ø | |
1 poche à douille en papier | |
Pâte: | |
125 g | de beurre, ramolli |
125 g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
2 | oeufs |
175 g | de fraises, parées, écrasées finement à la fourchette |
2 cs | de confiture de fraises |
3 cs | de crème acidulée |
250 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
Décoration: | |
80 g | de massepain rose et autant de massepain rouge |
½ | blanc d’oeuf |
75 - 100 g | de sucre glace |
12 | pastilles en chocolat pour couverture |
24 | perles en sucre |
Vidéo
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson20min
- Temps total1h20min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Ajouter les fraises, la confiture et la crème acidulée. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, incorporer. Verser la pâte dans les alvéoles garnies des caissettes en papier. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.
- Décoration: abaisser le massepain à 3 mm d’épaisseur sur un peu de sucre glace, découper des coeurs à l’emporte-pièce, entailler et disposer sur les tartelettes. Glaçage: battre le blanc d’oeuf en neige ferme. Ajouter le sucre glace et continuer à battre jusqu’à ce que la masse brille. En remplir la poche à douille. Coller les pastilles en chocolat avec un peu de glaçage. Selon les goûts, dessiner des motifs sur les ailes à l’aide de la poche à douille et décorer.
Colorer soi-même du massepain blanc avec quelques gouttes de colorant alimentaire.
Pour les mordus de chocolat: incorporer à la pâte 100 g de chocolat blanc ou au lait, haché.
Vidéo

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