• Imprimer
Tartelettes aux fraises et aux pistaches
  • 50min
  • Veggie
Tartelettes aux fraises et aux pistaches

Tartelettes aux fraises et aux pistaches

  • Imprimer
back to top

Tartelettes aux fraises et aux pistaches

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 moules à tartelettes de 10 cm de ø
150 gde beurre, mou
150 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
2œufs
3 csde crème
50 gde pistaches, moulues ou finement hachées
150 gde farine
½ ccde poudre à lever
250 gde petites fraises, évent. coupées en 2
sucre glace et pistaches hachées pour décorer
beurre pour les moules

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, puis les œufs. Battre jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Mélanger la crème, les pistaches, la farine et la poudre à lever, incorporer à la préparation. Répartir la pâte dans les moules beurrés.
  2. Enfoncer les fraises dans la pâte. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
  3. Décorer les tartelettes de sucre glace et de pistaches juste avant de servir.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1474kJ / 352kcal, lipides: 21g, glucides: 35g, protéines: 5g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.