- 50min
- Veggie
Tartelettes aux fraises et aux pistaches
back to top
Tartelettes aux fraises et aux pistaches
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 moules à tartelettes de 10 cm de ø | |
150 g | de beurre, mou |
150 g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
3 cs | de crème |
50 g | de pistaches, moulues ou finement hachées |
150 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
250 g | de petites fraises, évent. coupées en 2 |
sucre glace et pistaches hachées pour décorer | |
beurre pour les moules |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, puis les œufs. Battre jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Mélanger la crème, les pistaches, la farine et la poudre à lever, incorporer à la préparation. Répartir la pâte dans les moules beurrés.
- Enfoncer les fraises dans la pâte. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
- Décorer les tartelettes de sucre glace et de pistaches juste avant de servir.
Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.