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Polenta aux asperges
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Polenta aux asperges

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Polenta aux asperges

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule allant au four d'env. 1,8 l
Polenta:
1 l de mélange eau-lait (moitié-moitié)
1 gousse d'ail pressée
1 cc de sel
poivre
250 g de semoule de maïs fine
2 cs de cerfeuil finement ciselé
400 g d'asperges vertes parées, coupées en fines rondelles
1-2 cs de beurre liquide ou d'huile de colza
sel
poivre
50 g de jambon cru en tranches, coupé en morceaux grossiers
4 cs de Gruyère AOP râpé
cerfeuil pour décorer
beurre pour le moule

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 30 min
  1. Polenta: porter le mélange eau-lait à ébullition avec l'ail, saler, poivrer. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Mijoter 5-10 min sans cesser de remuer, ajouter le cerfeuil, verser dans le moule beurré.
  2. Mélanger les asperges avec le beurre ou l'huile, saler, poivrer. Répartir avec le jambon sur la polenta. Parsemer de Gruyère, cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Servir avec une salade mêlée.

1 Portion:

Énergie: 1712kJ / 409kcal, lipides: 14g, glucides: 53g, protéines: 17g

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