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Gâteau d’anniversaire Paddington
  • 1h15min
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Gâteau d’anniversaire Paddington

Gâteau d’anniversaire Paddington

de saison
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Gâteau d’anniversaire Paddington

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Ingrédients

Pour 8-12 enfants

QuantitéIngrédients
1 moule à manqué de 24 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
biscuit:
180 g de beurre, mou
180 g de sucre
¼ de cc de sel
6 jaunes d’oeufs
200 g de chocolat noir, concassé
300 g de noisettes, moulues
125 g de farine
30 g de cacao en poudre
1 ½ cc de poudre à lever
6 blancs d’oeufs, battus en neige ferme
beurre pour les parois du moule
glaçage/décoration:
100 g de gelée de coings, chaude
2 sachets de glaçage clair pour gâteau
2 toffifees
4 escargots de réglisse
cacao en poudre pour saupoudrer
3 rouleaux de massepain rouge
sucre glace pour abaisser

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h 15
séchage: env. 45 min
cuisson: env. 50 min
  1. Biscuit: travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel et les jaunes d’oeufs, mélanger jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter à la préparation. Ajouter les noisettes. Tamiser par-dessus la farine, le cacao en poudre et la poudre à lever préalablement mélangés. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  2. Verser dans le moule beurré et chemisé de papier sulfurisé. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur une grille.
  3. Glaçage/décoration: démouler le biscuit, badigeonner la surface et le pourtour de gelée de coings, laisser sécher 30 min. Faire fondre le glaçage à gâteau en suivant les instructions de l’emballage. En badigeonner le biscuit, laisser sécher. Avant que le glaçage ne soit sec, dessiner des yeux à l’aide des toffifees entourés d’un brin de réglisse, bien presser. Dessiner des moustaches à l’aide de brins de réglisse. Dresser sur un plat. Former les oreilles à l’aide de deux escargots de réglisse. Saupoudrer les moustaches de cacao en poudre.
  4. Pétrir les rouleaux de massepain. Abaisser sur un peu de sucre glace en un ovale d’env. 2 mm d’épaisseur. Rectifier le bord à l’aide d’un couteau. Former un "chapeau de feutre" et le placer en haut du biscuit.
Énergie: 3618kJ / 864kcal, lipides: 54g, glucides: 78g, protéines: 18g

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